料理するためにどんなものが必要なのか、どこで買ったらいいのか。
下記を参考にしてください
必要な器具
|
これくらい揃っていれば、一通りの料理が作れます。
| 名称 |
備考 |
|
名称 |
備考 |
| 包丁 |
料理の必須アイテムです |
フライ返し |
フライパンとセットで必要 |
| まな板 |
キッチンに合ったサイズを選ぼう |
おたま |
汁物をすくうのに必要 |
| フライパン |
炒め料理に必要 |
さえ箸 |
熱い料理を作るときに便利 |
| 鍋 |
煮込み料理に必要 |
計量スプーン |
レシピ通りに作るために必要 |
| ざる |
水気を切りたいときに便利 |
計量カップ |
レシピ通りに作るために必要 |
| 皿類 |
深皿、浅皿、小皿など |
箸類 |
箸、スプーン、フォーク |
| スポンジ |
食器洗いに必要 |
金タワシ |
こびりついた汚れを落とす |
|
|